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ホームページの閲覧ありがとうございます。弊社は国産鶏を使用した「やきとり」をメインとしたお惣菜を販売しております。

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横浜市SDGs「Standard」に認証されました

社会貢献活動

地産地消

ハマケイでは神奈川県各地で生産される農・畜・海産物を使用した商品を販売することで生産者とお客様の架け橋として、お手伝いをしたいと考えております。
そんな想いの詰まったこれまでの商品をご紹介します。

地産地消

平塚 土ねぎを使ったねぎま串(柚子みそタレ)

平塚 土ねぎを使ったねぎま串(柚子みそタレ)

水と土、植え付けの間隔にこだわって育てた、柔らかく、甘い湘南平塚土ねぎを使用したねぎま串です。

1本(税込)‐124円

横浜育ちの小松菜を使った小松菜のチキンハンバーグ

横浜育ちの小松菜を使った小松菜のチキンハンバーグ

1月の霜の降りる頃、糖分をたっぷり含んだ一番おいしい小松菜を使用した、鶏肉のハンバーグです。

1枚(税込)‐79円

味と香りの足柄茶を使ったお茶の葉チキンカツ

味と香りの足柄茶を使ったお茶の葉チキンカツ

神奈川・北西部位置する丹沢・箱根山麓一帯の気候、風土が 茶栽培に最適。また火入れ(乾燥)の行程で「足柄茶」と呼ばれる産地独自の香りを作りだします。
そんな茶葉をふんだんに使ったチキンカツです。

1枚(税込)‐220円

横浜のキャベツを使ったキャベツメンチ

横浜のキャベツを使ったキャベツメンチ

鶏肉を使用した当社オリジナルメンチに冬キャベツ。
横浜育ちの冬キャベツは食感がメンチにとても良く合います。
エトモ中央林間は神奈川県大和市産の冬キャベツを使用しています。 地元で獲れた野菜をご賞味ください。

1枚(税込)‐129円

横浜のほうれん草を使った棒つくね

横浜のほうれん草を使った棒つくね

栄養豊富な、ほうれん草を使用した棒つくね串です。
葉肉が厚く緑野菜の、青味、甘みを味わえます。
野菜嫌いなお子様にも食べていただきたい一品です。

1本(税込)‐130円

横浜のピーマンを使ったチキンカレーの焼つくね

横浜のピーマンを使ったチキンカレーの焼つくね

ビタミンA・Cを豊富に含み細胞の活性化により食欲が落ちるのを防ぐ効果も期待できます。
夏場にピッタリのカレーのアクセントに横浜で育ったピーマンを使用しました。
さらに、カレースパイスをまろやかにする為ダイスチーズ入りです。

1枚(税込)‐90円

三浦の天然ひじきを使った里芋とひじきの鶏饅頭

三浦の天然ひじきを使った里芋とひじきの鶏饅頭

漁師による、引き潮時の鎌採り「天然ひじき」です。
保存料、着色料を加えずに香りを残しました。
里芋のねっとりとした食感の中に広がる磯の香りをご賞味ください。

1個(税込)‐129円

三浦の春キャベツを使ったキャベツメンチ

三浦の春キャベツを使ったキャベツメンチ

昼間は温暖、夜は冷え込む三浦の気候とミネラルたっぷりの畑が、柔らかく甘いキャベツを育てました。
鶏肉との相性もよく、やさしい味に仕上げました。

1枚(税込)‐129円

神奈川産湘南ゴールドを使用した手羽肩肉のオーブン焼

神奈川産湘南ゴールドを使用した手羽肩肉</span>のオーブン焼

「幻のオレンジ」といわれる「湘南ゴールド」を使用。オーブンで焼き上げることで脂を落とし、柑橘の爽やかな香りが夏場にピッタリな商品です。

100g(税込)‐158円

横浜産、江戸甘味噌を使用した「江戸甘味噌のモモ串」

横浜産、江戸甘味噌を使用した「江戸甘味噌のモモ串」

三河「八丁みそ」京都「白みそ」の旨味と上品さを兼ね備えた味噌は
江戸中期に開発され、唯一横浜で語り継がれています。

1本(税込)-120円

片浦レモンを使った手羽先

片浦レモンを使った手羽先

小田原市片浦の減農薬栽培されたレモンピューレと蜂蜜で漬け込み
爽やかな酸味と甘みを楽しめる手羽先です。

1本(税込)‐108円

丹沢大山茶を使用した お茶香るヘルシームネ串

丹沢大山茶を使用した お茶香るヘルシームネ串

神奈川県松田町やどろき地域で栽培された爽やかな香りと程よい渋みの葉を茶塩としてムネ串にあわせました。更に香りと旨味を引き出すため、油に茶葉を入れ低温で香りを抽出した「茶油」でコーティングした爽やかな串です。

1本(税込)-126円

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